Статьи

Опасные игры

Евгений по профессии дизайнер, обаятельный, коммуникабельный, переживший за свою, пусть и не долгую жизнь, немало. Но Бог ждал его, ждал, потому, что он дорог Ему. Сегодня у Жени новое рождение – он принял крещение.

– Женя. Когда вы впервые узнали о Боге?
– С детства у меня была глубоко верующая прабабушка.

– Она вам рассказывала?
– Я был тогда очень мал и не помню этого, но я видел в ней Бога. Помню, как к ней приезжали много батюшек из православной церкви. Они долго общались, о чём я не знаю, но то, что прабабушка была непростой православной христианкой, это точно. Ещё будучи совсем маленьким, я рассматривал картинки в бабушкиных книгах. Это были старинные гравюры. Одна мне запомнилась особо, помню до сих пор - Господь в окружении сонмов ангелов в чудном сиянии на облаках. Где-то в 13 лет впервые взял в руки Библию. Я подошел к полке, открылась она мне на конце Евангелия, точно не помню какого, но прочитал я о Пасхе Господней, смерти Христа. Сразу же прочитал эти отрывки и в остальных Евангелиях.

– А когда вы впервые помолились?
– Перед экзаменом. По-моему, где-то в шестнадцать лет. Бабушка мне написала на славянском языке молитву «Живый в помощи». Я ее вызубрил и прочитал. Это не было как-то осознанно, но страх ушёл.

– Чувствовали ли вы присутствие Бога в вашей жизни?
– Да, он помог мне в армии. Когда я уходил мы жили в Семипалатинске. Оттуда меня и призвали на Дальний Восток. Бабушка опять мне дала молитву «Живые помощи» и я ее подучил и запомнил. Так с ней и ушел.

– Пригодилась молитва?
– Очень. В армии были свои сложности и проблемы и я молился. Через год родители помогли мне перевестись в родной Семипалатинск. Бог меня услышал.

– Приходилось ли еще раз читать Библию?
– Да, дело было уже к дембелю, у одного своего друга я увидел книгу свидетелей Иеговы. «Дай мне, – попросил я». Он отдал без препятствий, т.к. эту книгу дала ему подруга его девушки, она была в этой конфессии. Я очень заинтересовался и стал читать. Вернувшись домой из армии, стал планомерно изучать Библию со Свидетелями Иеговы. Был, как у них называют, проповедником. У меня был свой ученик, я ходил из дома в дом и изучал с людьми Библию. В 1995 году принял крещение на конгрессе в Алма-Ате. В 1998 я переезжаю в Ставрополь. Контакт со свидетелями стал охладевать. Что-то меня не удовлетворяло. Пошли разочарования. Как укрепить свою веру? Я так и не нашел ответа, возвращаться к Свидетелям желания почему то не возникало, точнее всегда что-то останавливало, хотя часто думал об этом. По роду своей  деятельности, я часто пользовался интернетом и однажды набрел на сайт о Свидетелях. Очень много нового узнал я о них и к сожалению это новое было не очень  лицеприятно, вместо того, чтобы укрепляться получил обратную информацию против этой конфессии. Это меня окончательно подорвало и разочаровало. Я же считал, что они истинная Церковь Христова. Я стал обычным мирским человеком.

– Ваше состояние души на тот момент?
– Это пустота, вакуум внутри себя. Но, как говорится, свято место пусто не бывает… я стал увлекаться оккультизмом. (Еще со школы я интересовался этим). Как видите причина – разочарование, а следствие – темные силы.

– Вы знали тогда о последствиях, которые могут Вас постигнуть, играя с этими силами?
– Да, о последствиях я знал, но не думал о них. Это было где-то там… далеко, ни здесь и не со мною. С каждым разом я заходил все дальше и дальше за запретную черту. И вот осталось сделать один шаг, и я был бы в пропасти, если бы не Бог. Два раза ко мне во сне приходил сатана. Это были реалистические сны, как наяву.

Первый раз он предлагал мне все – деньги, власть. Он показал мне всех моих родственников, друзей: «Отвергнись от них, пойдем со мной. Я дам тебе силу, а они все будут тебе принадлежать ». Я страшно испугался, мне было очень, очень неприятно. Стал молиться во имя Христа, читал «Отче наш». В конце молитвы я проснулся, сел на кровати, даже слышал последнее слово молитвы, «Аминь». Я молился вслух. Прошло какое-то время и опять второй сон. Но на этот раз Дьявол пугал меня. Мне было жутко страшно. Я молчал и молился, ничего не говорил. Он угрожал мне, что уничтожит меня через одного моего друга, которого я видел во сне в ужасном виде. Я стал убегать от него, но он поймал меня.

Проснулся в ужасе. Сон сбылся наяву. Человек, которого я видел во сне, стал поливать меня грязью, возбуждал против меня других людей, стравливая меня с ними. Это был очень тяжелый период моей жизни. И вот в очередной раз я захожу в Интернет, чтобы найти информацию для очень черного дела. Вижу ссылки на сайт, где указывается та тема, которую я искал. Нажимаю на клавишу и попадаю на сайт: «Наука и Библия», там книги в электронном варианте. Что это? Моя тема совсем не относится к Библии! Передо мной одна из книг Опарина? Я искал свое черное, практически саму тьму, а Бог мне предложил Свою информацию. Как это получилось? Не понимаю! Я пробежался по страницам, меня они заинтересовали: «Хорошо, я еще к этому вернусь, - сказал я про себя.

– Скажите, Женя, как относились к твоим занятиям оккультизмом жена, друзья?
Жена это не одобряла, а друзья тоже занимались оккультизмом, но не заходили так далеко как я. Они мне как-то сказали: «Это неугодно Богу, одумайся». Искать такую информацию, как я искал – крайность. То, что я собирался сделать, было равносильно продаже своей души. И вдруг со мной что-то произошло и я на секунду задумался: «Куда я иду? Что я творю?» Словно стал просыпаться. Я открыл книгу Опарина, которую нашел в Интернете, прочитал с удовольствием. Меня заинтересовало из какой он конфессии. Прочитав о субботе, стало ясно – адвентист. Придя домой вечером я упал на колени, стал сильно молиться, в душе было очень тяжело. Сильное раскаяние полилось из сердца. Что стоят эти ценности? Сколько зла я сделал людям. Мой образ жизни породил грех.

– Что вы чувствовали после молитвы?
– Облегчение. Я почувствовал, что Бог откликнулся. Он простил мои грехи и смягчил их последствия. «Покажи путь, Боже» – был мой вопрос.

– Ваши действия после молитвы?
– Бог разбудил меня. А куда идти? Ведь я увидел, что стоял посреди грязи, которую сам развел. Я стал искать ответ в Интернет, ведь Бог через него начал будить меня. Во время поисков, мне все время попадались сайты адвентистов. Это было странно, раньше такого не было. Я нашел адвентистский сайт www.adventist.ru, стал изучать доктрины. Сразу открылись все Десять Заповедей, в том числе и о субботе. Ведь она стоит среди десяти. Иисус как сказал: «Не нарушить я пришел закон, а исполнить…» Прочитал ещё журнал «Адвентистский вестник» два номера.

– Как вы нашли нашу Церковь?
– Нашел адрес в Интернете. Успел только ко второй части Богослужения. Была проповедь о вере, это то, чего мне не хватало в тот момент. У меня было такое чувство, что я пришел домой. Было легко, спокойно и хорошо. Евгений заключил завет с Господом и кровь Иисуса Христа омыла его грехи. Теперь Он Божие дитя и находится под охраной Творца и мы верим, что он будет служить Господу с чистым и смиренным сердцем.

Мариа МЕЗИНА
г. Ставрополь,СКМ