77:7

Торжественность одного ужасного мгновения

«На другой день утром, когда было ещё темно, Иисус встал, вышел и пошёл в пустынное место. И там молился». Марка 1:35 (дословный перевод)

Однажды вечером, я вышел во двор. Светила полная луна, струился  серебристый свет, я любовался и радовался, наблюдая обозримый, наполненный звуками, восхитительный пейзаж. Шёл по траве, как вдруг услышал дикий хохот койотов, как будто доносящийся со всех сторон.  На самом деле это были две стаи, которые одновременно кричали с  двух разных сторон. Казалось, что каждая стая старается перекричать другую. Было настолько же жутко, насколько и впечатляюще. Когда звериный вой умолк, я слушал наступившую тишину с тем же чувством удивления, потрясения и почитания, которую чувствовал и во время дикого звериного воя. Хотя это приключение не было чем-то необычным, у меня осталось чувство ужаса и восхищения, которые могут охватить тебя только в такие моменты, проведённые в дикой пустыне.

Вернувшись, домой, я рассказал о песне койотов, которые мне напомнили другую ситуацию.  Когда трава растёт на ухоженном газоне, вместо лунного света сияют неоновые лампы, которые наполняют всё вокруг своим мощным светом и вместо воя диких зверей слышится дикий рёв людей, орущих во всю мощь своих лёгких. Это вечер последнего матча, когда должна была определиться победившая команда в чемпионате по футболу и все люди, собравшиеся вокруг искусственного газона, болеют за любимую команду, наблюдая за героями, которые бегают по полю, падают, толкаются, бьют по мячу, стремясь к победе. Матч заканчивается. Остаётся всего одна минута до конца игры. Счёт 2:1 в пользу хозяевов. Гости ведут мяч. Стадион безумствует, Никто не видит полную луну на небе. Потому что футбольное поле залито, как в полдень ослепительным светом прожекторов. Последние секунды проходят как будто в замедленном ритме. Гости ведут мяч. Гол, ещё один гол. И счёт становится  3:2 в пользу гостей. Команда гостей и их болельщиков взрывается громким «ура-а» и уходят группами, чтобы праздновать победу. Хозяева и их болельщики ошеломлённые и расстроенные смущенны и растерянны. Оглядывают поле и не могут поверить, что их надежда развеялась так молниеносно. Молча по одному покидают  стадион, ожидая  и  надеясь, что чемпионат в следующем году принесёт удачу.

Какая из этих двух ночных зарисовок более полно представляет опыт, через который прошёл Иисус тогда, когда очень рано, до рассвета вышел помолиться? А ты по утрам молишься? Или для молитвы нет времени, потому что опаздываешь в школу или по своим неотложным делам?

Производим азотные установки; генераторы кислорода . Качественные компрессорные станции. в любое время