77:7

Восхитительные крылья

Пятый день творения
И я сказал: " О, если бы у меня были крылья, как у голубя - полетел бы и нашёл бы где-нибудь покой" (дословный перевод) Псалтирь 54, 7

Ты когда - нибудь мечтал о том, чтобы полететь как птица? По крайней мере, раз или два ты точно махал руками, представляя себя птицей, думая, что у тебя не руки, а крылья, которые могут поднять тебя на большую высоту. Таким же было и желание псалмопевца в то время, когда он записывал слова сегодняшнего текста.

Крылья, представляют собой восхитительные дополнения к телу животного. Хотя существуют несколько видов млекопитающих, которые могут планировать, только один вид из них по-настоящему летает: летучие мыши. В конце концов, выяснилось, что полёт - это зарезервированная способность передвигаться у птиц и насекомых. Размах птичьих крыльев варьирует от 5 сантиметров у птицы колибри до 3 метров у альбатроса. Летающие насекомые, включая моль и бабочек больших размеров, у которых раскрытые крылья измеряются приблизительно в 30 сантиметров и самые  маленькие летающие насекомые (настолько маленькое, что это насекомое трудно  увидеть невооруженным глазом, и оно может свободно пролететь через ушко самой маленькой иголки).

Скорость полёта также варьируется, как и величина крыльев. Например, сокол-путешественник летит со скоростью 270 километров в час. Были проведены исследования и вычислена скорость полёта насекомых. Представь себе, что ты находишься на соревнованиях между осой и стрекозой - кто же из них победит? Исследования показали, что стрекозы могут обогнать всех остальных насекомых, развивая скорость приблизительно до 90 километров в час, в то время как осы летят только со скоростью 55 километров  в час.

Частота взмаха крыла тоже  различна. Некоторые комары вибрируют крылышками с частотой 550 раз в секунду, но этот рекорд  теряет свою важность, если учитывать, что существуют  малюсенькие мушки (меньше 3 миллиметров), которые  взмахивают крылышками 2200 раз в одну секунду. Немножко поразмысли над этим. Маленькая мушка кирономус может двигать крылышками верх и вниз за  двух тысячную долю секунды. Попробуй так сделать и ты. Подними руки  и попроси, чтобы кто-нибудь посчитал сколько раз за одну минуту, ты можешь поднять и опустить руки. Чтобы соревноваться с этой мушкой тебе пришлось бы взмахнуть руками 132000 раз. Как ты считаешь, у тебя сможет так получится?

Когда мы попадём на небо,  сможем вместе с ангелами летать по всей Вселенной. Как ты думаешь - мы будем летать, взмахивая крыльями или каким-то другим способом? Как бы там не было - мы знаем, что Мудрый Творец позаботился об удивительном крыле для птицы, и Он даст  нам совершенное  устройство для полётов в бескрайних просторах Вселенной.

Продажа: Укладка напольных покрытий, ремонт квартир москва по эскизам заказчика. высокое качество Читать далее